00:10 

"Ежедневно с утра и до получения паспорта"



~Григорий Остер~

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ЛЮДОЕДА.



 
 
     Ни за что не  соглашайтесь слушать  эту книгу  и  никогда не читайте ее
сами. Если все-таки заставят читать или насильно прочтут вслух, зажмуривайте
глаза, затыкайте уши пальцами  и  кричите что-нибудь громкое, чтоб наверняка
ничего  не услышать.  Главное,  запомните: неправда,  будто  людоед  съедает
только  невоспитанных  мальчиков  и  девочек.  Воспитанные  нравятся ему еще
больше, потому что они  гораздо вкусней. И еще,  знайте, есть  очень простой
способ спастись от людоеда, когда он вас поймает. В самую последнюю секунду,
только  он откроет рот, скажите противным голосок: "А руки ты вымыл?" "Нет",
- скажет людоед. "Вот иди, вымой, - скажете вы, - а потом садись за спим". И
когда людоед побежит мыть руки, крикните ему вслед: "С мылом, с мылом мой! Я
проверю!"  Никакой уважающий  себя  людоед  к  вам  после  этого никогда  не
вернется  и вы сможете не  спеша вылезти из тарелки и спокойно пойти обедать
домой.
 
читать дальше

URL
Комментарии
2010-10-13 в 00:11 

Продолжение (то, что не влезло):

ТОПЛЕНЫЕ ДОШКОЛЬНИКИ

Если вы хотите сохранить свои запасы дошкольников до весны - перетопите

их всех до одного. Затем посадите каждого дошкольника в отдельную, заранее

нагретую банку, накрошите в каждую банку немного книжек с картинками, чтоб

дошкольник не скучал и, плотно прикрыв крышкой, спустите в холодный погреб.

ПУТАНИК В МАКАРОНАХ

Сварить полную кастрюлю макарон, слить воду и выложить макароны в

глубокую тарелку. Запустить туда заморочившего голову своим родителям

ребенка. Подождать, пока он окончательно собьется с толку, заблудится и

запутается в макаронах. Как только он совсем перестанет барахтаться и

застрянет навсегда, наставить на путь истинный, добавить кусок масла и

съесть.

ЗАБЫВЧИВЫЕ ДЕТИ С КУРИНОЙ ПАМЯТЬЮ

Взять как можно больше детей с дырявыми головами и набить им головы

исключениями из правил. Куриную память ощипать, выпотрошить, велеть детям не

спускать с нее глаз и сунуть вместе с ними в скороварку. Как только

исключения вылетят у детей из головы, а куриная память будет упущена ими из

виду - приступайте к еде.

ДУРАКИ ВЯЛЕНЫЕ С ВАЛЕНКАМИ, ПОЛНЫМИ ПИВА

Нанизать глупых мальчишек на веревочку и повесить на балконе. Купить

десять бутылок пива и пару валенок. Откупорить бутылки и вылить пиво в

валенки. Попивая на балконе пиво из валенка, сдергивать с веревочки вяленых

дураков и заедать ими пиво.

МЯМЛЯ С КАШЕЙ ВО РТУ

Ребенка, не желающего выговаривать ни одной буквы, посадить за стол и

до ушей наполнить кашей. Непоместившуюся кашу положить на уши, в сандалики и

за пазуху. Хорошо прожарить и подать с салатом из бодрых, свежих балаболок.

БЛИНЧИКИ СО СКОЛЬЗКИМИ МАЛЬЧИКАМИ

Набрать вывалявшихся в грязи мальчиков, измазать гусиным жиром и

завернуть каждого мальчика в отдельный блинчик. Если какой-нибудь мальчик

выскользнет из блинчика на пол, не подбирать его, а взять такого же другого.

Если блинчиков не хватит, выкинуть лишних мальчиков обратно в грязь.

ВИНЕГРЕТ ИЗ СЫРЫХ ДЕТЕЙ

Утром вынуть детей из кроваток. Отобрать сырых, положить в глубокую

тарелку и накрыть их же простынками. Сверху полить подсолнечным маслом и

подать к завтраку.

ЗЛОБНЫЙ РЕБЕНОК В ТЕСТЕ

Ожесточенного, кидающегося на всех ребенка немного смягчить, умаслить,

облепить со всех сторон тестом, поместить в духовку и потихоньку довести до

белого каления. Вынуть из духовки, еще раз смягчить и снова разозлить уже на

тарелке.

РАСПУЩЕННЫЕ ДЕВЧОНКИ

Распустить на сковороде сливочное масло и выпустить на нее совершенно

распущенных девчонок. После того, как они минут двадцать побегают по

сковороде, их* можно подать к столу, предварительно мелко изрубив...

лимонную корку и посыпав ею девчоночьи головы.

ПИРОЖКИ С ПРИСТАВАЛАМИ И ПРИЛИПАЛАМИ

Пирожки с такой начинкой нужно лепить достаточно крепкими и прочными,

иначе приставалы с прилипалами выберутся и не отвяжутся от вас никогда. В

крайнем случае посыпьте их перцем и измажьте в горчице - может, отстанут.

АЗУ ИЗ ЕГОЗЫ

Вертлявую третьеклассницу, крутящуюся юлой, остановить, нарезать

тонкими ломтиками ее туфельки и бросить вместе с ней в булькающую подливку.

Подавая к столу, смотрите, чтобы она, прыгая по тарелке через

веревочку, не забрызгала ваших гостей горячей подливкой.

ЗДОРОВЯК ТОЛКАЮЩИЙСЯ, С ТУШКОЙ ГУСЯ

Крупного, пышущего здоровьем верзилу-семиклассника подстеречь в

школьном буфете. Как только растолкает малышей и проберется вперед, схватить

поперек туловища и положить в чугунную гусятницу вместе с гусем. Дать обеим

тушкам хорошо протушиться, и главное - следить, чтоб они не выпихнули друг

друга из гусятницы.

ПЕРЕЧАЩИЙ МАЛЬЧИК СО СЛАДКИМИ

ПЕРЦАМИ

Взять ни с чем не соглашающегося ребенка и, не слушая его возражений,

поместить в котел со сладкими перцами. Тушить в течение часа, не обращая

внимания на гневные протесты и возмущенные возгласы. Вывалить на тарелку

вместе с перцами и, не вступая в споры, молча съесть.

ОПОСТЫЛЕВШИЙ НАДОЕДА В ГОРЯЧИХ ПЕЧЕНКАХ

Купить на рынке свежих говяжьих печенок и запечь в них надоеду,

предварительно завернув его в ватное одеяло, чтобы он (постылый) не остудил

горячие печенки. Есть осторожно, если встанет поперек горла - протолкнуть.

ГОРОХОВОЕ ЧУЧЕЛО С УКРОПОМ

Ребенка, задом наперед надевшего штаны, шиворот-навыворот натянувшего

рубашку и перепутавшего левый ботинок с правым, положить в таком виде на

блюдо и с головой засыпать мелко накрошенным укропом. Этим вы улучшите вкус

и внешний вид блюда и, кроме того, обогатите его витаминами.

ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ С НЕГОДНИЦАМИ

Вместо того, чтобы выбрасывать негодных девчонок на помойку,

приготовьте из них ягодный джем. Отделив тех, которые еще могут исправиться,

посадите остальных в тазики с мятыми, давлеными и червивыми ягодами, обильно

посыпьте сахарной пудрой и варите до тех пор, пока червяки из ягод не

перелезут на девчонок. Готовый джем остудите и съешьте, если не стошнит.

ОТВАР ИЗ КОЛЮЧЕЙ ЗЛЮКИ

Топающую ногами и ежеминутно огрызающуюся злюку освободить от шипов,

пропесочить и варить до посинения. Полученный отвар слить на пол. Пол

протереть тряпкой. Тряпку отжать в банку. Банку плотно закрыть крышкой и

спрятать от других детей.

САДОВЫЕ ГУЛЕНЫ С ДИКОРАСТУЩИМИ ГУЛЯКАМИ

Гуляки дикорастущие чаще всего вырастают невзрачными, грязными и

мелкими пучками, в то время как садовые гулены, как правило, зреют крупными

парами и обладают нежной кожицей с крепким, терпким запахом. Собирать тех и

других лучше всего теплым летним вечером. Хранить в плетеных корзинах

отдельно друг от друга, чтоб не попортились. Перед употреблением вымыть,

посадить в кружок на вместительное блюдо, запретить петь под гитару глупые

песни и подать после обеда как десерт.

УПОЕННАЯ СОБОЙ ШКОЛЬНИЦА

Девицу, восхищенную своей внешностью, поставить перед зеркалом, дать ей

насмотреться на себя до самозабвения, осыпать крупными бантиками и мелкими

пуговками, привести в восторг и подать к чаю.

ВОРЧУН СКВОРЧАЩИЙ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Беспрерывно ворчащего, недовольного всем и всеми ребенка сначала

отварить, а потом обжарить с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

Если ему и это не понравится, отшлепать прямо на сковородке, спустить на пол

и прогнать домой.

КРЕНДЕЛЯ ИЗ СУТУЛЫХ ДЛИННОТ

Сутулящегося переростка согнуть в дугу, сложить пополам, завязать

бантиком, обложить со всех сторон сахарной ватой и окружить заботой, опекая

и допекая ежедневно с утра и до получения паспорта. Сожрать вместе с

паспортом.

МАЛЬЧИК ВИЗЖАЩИЙ ЖАРЕНЫЙ

Визжащего, орущего, брыкающегося, лягающегося и катающегося по полу

мальчика просто зажарить и без лишних слов съесть.

ФАНТАЗЕРЫ БЕЗ ФАНТИКОВ

Мальчишек с буйным воображением заворачивать в фантики и бросать в

коробку из-под крупного торта. Как только коробка наполнится- поставить ее в

буфет. Когда захочется чего-нибудь особенного, вынимать по одному и

требовать, чтоб разворачивались и шли в рот сами.

СОРВАНЦЫ ПАРЕНЫЕ, С КИСЛЫМИ ПАДАЛИЦАМИ

Подвесить сорванцов на ниточках над кипящим котлом. Сорвавшихся ловить

сачком и снова подвешивать. Через пятнадцать минут первую пару пропарившихся

сорванцов снять с ниточек и уложить на блюдо вместе с нападавшими с веток

яблоками. Остальных сорванцов класть на блюдо, как только пропарятся. Блюдо

с падалицами и сорванцами поставить в центр стола и звать гостей.

URL
   

Intermezzo

главная